OOTD Kemeja Putih For Everygirl

Haii readerss!! Jumpa lagi kita ternyata hahahaa… Kali ini saya kembali muncul dengan bahasan yang baru. Kali ini saya mau ngomongin Outfit Of The Day yang lagi hits banget hastagnya hahaha

Salah satu outfit yang tak lekang di makan zaman adalah kemeja putih. Kamu pasti setuju dong kalau saya bilang  kemeja putih itu cocok untuk siapa saja dan acara apa saja. Kerja, kuliah, kondangan, reunian, atau sekedar jalan-jalan santai pun cocok menggunakan kemeja putih, asalkan stylenya cocok yaaa jangan sampai kamu saltum alias salah kostum hahahaaa Nahh di artikel kali ini, penulis mau ngasih beberapa contekan OOTD Kemeja Putih yang bisa bikin penampilan kamu tambang cling, cekidot ya!

  1. Kemeja putih cantik lho dipadanin sama rok batik buat ke kondangan teman

alice_norin-20150419-011-rita

2. Ga cuma rok batik, beberapa jenis rok ini juga cantik kok dipadanin sama kemeja putih kamu dan beberapa outfit pendukung seperti sunglasses dan tas

tumblr_inline_nymw8cpKMI1t11c4g_500fashion_terbaik_park_shin_hye-20151007-003-rita7361

312

3. Kamu ga suka pakai rok.? Don’t worry be happy, masih ada contekan buat kamu yang suka pake celana panjang nih, ga kalah ketjeh kok

perfekcijacom-dd6b75e4957c3c2d4bc0f938c6caff95main.original.585x0haiwaist-20141003-editor-001file55f78637a81bb76d358b4567-Febby-Blink-511c41268

4. Kamu penggemar celana dan rok mini.? Tenang ada kok contekannya, buat kalau kamu lagi main ke mall sama teman-teman atau doi

tay7512ootd4d5baec71d6007474674e8e867b06b3a

5. Lucu-lucu ya stylenya. Eh tapi ternyata kamu seorang hijabers.? Ga usah khawatir, ada juga kok cara kamu tampil tetap perfect dengan kemeja putih dan hijab cantik kamu

capture20150514013014najib-1-biutifa.com_heryansah-2elen-3-biutifa.com_12145254_1505447349771982_555104138_n

 

Wahhhh style udah oke tapi kemeja putihkan rentan banget kusam, apalagi kalau sering di pake, nah sekalian nih cek tips biar kemeja kamu tetap putih bersih seperti tanpa noda…

Tips merawat dan mengembalikan baju putih yang terlihat kusam:

  1. Setelah dipakai segera rendam baju putih untuk mencegah bahan kimia seperti deodorant dan parfum terlalu lama menempel sehingga menimbulkan noda kekuningan pada bagian kerah dan ketiak. Namun sebelumnya pastikan anda telah memisahkan baju putihdengan baju warna lain. Ini berguna untuk mencegah baju putih terkena lunturan dari baju lain.
  2. Sebagai penghilang noda gunakan detergen khusus untuk baju putih agar hasil mencuci lebih maksimal. Biasanya detergen khusus untuk baju putih mempunyai formula khusus untuk mencegah baju putih agar tidak cepat kusam.
  3. Saat menghilangkan noda gosoklah bagian kerah, kantong baju dan ketiak secara manual.  bagian ini adalah tempat berkumpulnya kotoran yang sulit dibersihkan bila menggunakan mesin cuci.
  4. Jemur baju diterik matahari, bila sudah kering segera angkat baju dari jemuran.
  5. Setelah baju kering setrikalah  baju putih anda dengan temperatur yang tidak terlalu panas. Temperatur yang terlalu panas akan membuat baju putih Anda cepat berubah warna.
  6. Untuk menjaga agar baju putih tetap rapi gunakan gantung baju / hanger berbahan plastik atau kayu. Hindari menggunakan gantungan berbahan besi yang dapat menyebarkan karat ke baju anda.
  7. Jika baju putih Anda sudah terlihat kusam, Anda bisa merendam baju Anda dengan pemutih setelah baju dicuci dengan detergen. Rendam selama 30 menit sampai 1 jam untuk mendapatkan hasil terbaik.

Nahh sampai disini dulu ya tips kali ini. See you next, thanks udah mampir 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s